LCS LUCAS-CRANACH-STRASSE (PROJEKT 275)
VOLLMODERNISIERUNG UND AUFSTOCKUNG MIT INSGESAMT 30 WOHNEINHEITEN UNTER BEWOHNUNG

RÜSSELSHEIM 2014 – 2017

AUFTRAGGEBER:
GEWOBAU GESELLSCHAFT FÜR WOHNEN UND BAUEN RÜSSELSHEIM MBH

TAG DER ARCHITEKTUR 2018

LEISTUNGSUMFANG LP 3 – 9

TEAM:
ALEXANDER GAENSSLEN
MARCUS BÜNTIG
GÜNTHER HANS

FOTOS:
FFM-ARCHITEKTEN. MARKUS RAUPACH, CHRISTOPH KRANEBURG

Das bewohnte Bestandsgebäude aus den 60er Jahren mit 24 Wohnungen wurde um ein Dachgeschoss mit 6 zusätzlichen Wohnungen ergänzt. Die Loggien der Bestandswohnungen wurden zugunsten eines zeitgemäßen Wohnungszuschnitts geschlossen. Vor die Fassaden wurden große, gut nutzbare Balkone gestellt. Gebäudehülle und Bäder wurden modernisiert.

Im Dachgeschoss bleibt die Holzkonstruktion von Dachstuhl und Galerien sichtbar. So entstehen moderne, helle Wohnungen mit großzügigen Loggien mit Fernblick.

02_275_LCS_Strasse_Ausschnitt_381_Suedfassade_AusschnittSüdfassade Ausschnitt

275 LCSSüdfassade

02 LCS InnenaufnahmeInnenansicht Obergeschoss

275 LCS InnenaufnahmeOffene Galerie

275 LCS InnenaufnahmeObergeschoss

LCS GR EGGrundriss Erdgeschoss

160928_275_PRS_1-3OG_1-150_A3Grundriss Obergeschoss 1-3

160928_275_PRS_DG_1-150_A3Grundriss Dachgeschoss

160928_275_PRS_SG_1-150_A3Grundriss Spitzboden

275 LCS Ansicht SüdAnsicht Süd

161205_275_PRS AN SC Ausschnitte-275_PRS AN SS AusschnitteDetailansicht / Detailschnitt Dachgeschoss